2017年9月に東京・恵比寿にオープンされた蕎麦と日本酒のお店、SOBA&SAKE八福寿家(はちふくすけ)様に高林の杉玉をお納めしました。
「呑んだ後の〆でお蕎麦を食べたいけどお蕎麦屋さんは、店じまいが早い」「自分に合った日本酒を紹介してもらいたい」「女性とデートで行けるお蕎麦屋さんって少ない」いろいろな「あったらいいな」から生まれたお店がSOBA&SAKE 八福寿家です。二枚看板は自家製麺のお蕎麦と日本酒。 毎日2回、北海道美瑛産の厳選した蕎麦粉を使い、その日使用するお蕎麦を製麺しています。つゆは本枯節を大量に使った黄金出汁で薫り高い「おつゆ」に仕上げました。日本酒は利き酒師が純米酒にこだわり、全国各地の200種以上の日本酒をきちんと管理して誠実に提供しています。(食べログ公式情報より)
自慢の蕎麦の他にもおつまみが充実。日本酒用メニューブック「さけぼん」を眺めながらおつまみとお酒の組み合わせを楽しめます。
平日はランチ営業、土曜日は15時開店と長い営業時間も魅力的。恵比寿で本格的に日本酒をいただきたいときにおすすめのお店のひとつです。ぜひお出かけください。
▼SOBA&SAKE八福寿家
・150-0022東京都渋谷区恵比寿南1-18-11
・営業時間 月~金11:30~14:00/ 18:00~23:00、土曜日15:00~23:00
・電話 03-5734-1544
・https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13214575/
・Facebook https://www.facebook.com/8fukusuke/