お知らせ・TOPICS

2017/1/12 杉玉ワークショップのお知らせ【1/14東京・南千住】【2/5東京・自由が丘】

ワークショップ01

高林では酒販店さんや飲食店さんなどと一緒に、どなたでも参加できる杉玉のワークショップを開催しています。 >>>続きを読む


2016/12/12 日本橋とやま館様 オープン半年記念に杉玉を掛け替え

2016年6月4日にオープンされた「日本橋とやま館」。オープンに合わせ高林の杉玉を納めさせていただきました。 >>>続きを読む


2016/10/6 年末年始の杉玉のご注文はお早めに

ohayameni

ひやおろしが美味しい季節になってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。さて、年末年始の杉玉のご注文についてご案内させていただきます。

大変ありがたいことに、例年、新酒の搾りが始まる11月から12月に納品を希望されるご注文が多くございます。したがって、その時期の急なご注文においては、納期のご希望にお応えできない場合もございます。

つきましては11月~12月にお受け取りをご希望の場合は、大変恐れ入りますがお早目にご注文いただけましたら幸いです。

年末のイベントや年始の仕事始め、記念日の贈答などのご利用にあたっては、できる限りお客様のご希望の納品日に合わせてお作りいたしたいと存じますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

これからの寒い時期、杉の葉はより色鮮やかに、香り高くなっていきます。秋の味覚とお酒を愉しんでいただくための脇役として、常盤色が美しい高林の杉玉をぜひご利用ください。

▼ご注文、お問い合わせはこちらからお願いします。
問い合わせフォーム


2016/9/15 横浜・馬車道で小粋に和食を。割烹SOU様に杉玉をお納め。

割烹SOU03

徐々に秋めいてきた9月14日、横浜は馬車道にあります割烹SOUさんへ伺いました。 >>>続きを読む


2016/8/6 夏だから鍋!慶州鍋のいずみ田さんに杉玉をお納めしました

いずみ田01

キャベツ、にら、つくね、豚肉、豆腐などのいろいろな食材を味噌仕立てのちゃんこ鍋のようにいただく「慶州鍋」。
これが名物料理の“日本橋いずみ田”さんに杉玉をお納めいたしました。 >>>続きを読む